Gut Temmen

Lindenallee 3 A
17268 Temmen-Ringenwalde

"Solange wir uns entscheiden, Fleisch zu essen, gehört dazu auch die Verantwortung gegenüber den Nutztieren, von der Geburt bis zu ihrem Tod respektvoll mit ihnen umzugehen."

- Ruven Hener -

 

Name des Betriebes Gut Temmen
Name Landwirt:in

Ruven

Rita

Betriebsgründung und Verbandszugehörigkeit Bioland
Betriebsgröße Insgesamt 3.300 Hektar, davon 3.000 ha Acker und 300 ha Grünland
Gehaltene Tierarten

1.500 Uckermärker Rinder

300 Schweine als Kreuzung aus Deutschem Edelschwein und Duroc oder Pietrain

Aufzucht/ Haltung

von April bis Dezember auf der Weide

Dezember bis April im Außenklimastall

Fütterung Sommer

frischer Weideaufwuchs aus Gräsern und Kräutern

Fütterung Winter

Gras- und Maissilage

nur in Ausnahmefällen Getreideschrot

Sonst. landwirtschaftliche Produkte

Druschfrüchte aus dem Ackerbau (Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Lupine, Buchweizen, Sonnenblume)

Besonderheiten des Betriebes

Hofführungen

Einsatz von internationalem Bullensperma, um die Tiere an Trockenheit und Hitze anzupassen